
Was im Restaurant als ziemlich teure Vorspeise verkauft wird, ist schnell und mit wenig Aufwand zuhause gekocht.
Zutaten
- 1 kg Eier-Tomaten
- 250 g Büffel-Mozzarella
- Olivenöl
- Balsamico-Essig (jeweils etwa 3 Esslöffel)
- Salz
- schwarzen Pfeffer
- Oregano
- 1 Bund Basilikum
Zubereitung
Die Eier-Tomaten oder auch andere gut schmeckende Tomaten waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Wobei die Scheibe mit dem grünen Strunk nicht verwendet wird.
Den Büffel-Mozzarella oder auch Mozzarella aus Kuhmilch mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Falls die Mozzarellascheiben größer sind als die Tomatenscheiben, dann diese halbieren.
Die Tomatenscheiben auf einem flachen Teller mit Rand nebeneinander legen und anschließend den Mozzarella auf den Tomaten verteilen.
Mit Salz, Pfeffer und Oregano nach eigenem Gusto abschmecken und sparsam Balsamico-Essig darauf gleichmäßig verteilen. Anschließend das Olivenöl darüber verteilen.
Basilikum waschen, säubern und vom Stieb befreien.
Basilikumblätter mit der Hand halbieren und auf jede Mozzarellascheibe ein Stück von einem Basilikumblatt als Dekoration legen.