Zutaten
für 6 Personen:
- 1 kg Lammfleisch aus der Keule
- 150 g schwarze Oliven
- 1-2 Zitronen (Saft)
- 1 Sträußchen frischer Oregano od. 1 EL getrockneter
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 getrocknete Peperonischote
- 1 EL Mehl
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Lammfleisch dünn mit 1 EL Mehl bestäuben . In einem Schmortopf 6 EL Olivenöl erhitzen, Fleisch hineingeben und rundherum anbräunen. Mit Salz Pfeffer würzen, den Saft von der Zitrone und 1/8 l Fleischbrühe angießen. Zugedeckt 30 Min. bei kleiner Hitze schmoren.
100 g Oliven entsteinen. Peperonischoten entkernen, beides fein hacken und nach 30 Min. Garzeit zum Lamm geben. Die Hälfte der Oreganoblättchen einstreuen, 1/8 l
Fleischbrühe nachgießen. Zugedeckt in ca. 1 ½ Std. fertig schmoren, bis das Fleisch
Schön zart und mürbe ist. 50 g ganze Oliven einrühren.
Sauce mit Salz, Pfeffer u. Zitronensaft abschmecken. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sauce darüber gießen, mit frischem Oregano bestreuen. Sehr heiß servieren.
Falls die Sauce zu dünn ist , mit etwas Sahne aufkochen und binden.
Evtl. mit frischen Waldpilzen ergänzen.