Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
für 4 Personen:
- 1 großes Stück Rindfleisch ca. 800 g schwer
- 100 g roher Speck
- 50 g Butter
- 200g geschälte Tomaten
- 1 Zwiebel und 2 gelbe Rüben
- 1 Stück Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Mehl
- 1 Glas Rotwein
- Olivenöl, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Fleisch waschen, klopfen, salzen und pfeffern. Zwiebel, gelbe Rüben und Sellerie in Stücke schneiden, ebenso den Speck, Knoblauchzehe hacken.
Alles zusammen auf das Fleischstück geben, mit Muskatnuss bestreuen, zusammenrollen und mit Bindfaden zusammenhalten.
Butter und einige EL Öl erhitzen, den mit Mehl bestäubten Braten dazugeben, nochmals salzen und pfeffern und von allen Seiten anbraten. Mit Rotwein aufgießen und den Fond einkochen lassen.
Tomaten dazugeben sowie ¼ l warmes Wasser. Bei geschlossenem Deckel insgesamt 1 ½ Stunden schmoren lassen.
Mit der Sauce und gedünstetem Gemüse servieren.
Related posts