Baba Rustico
Zutaten: 50 g Schafskäse, gerieben
50 g Parmigiano, gerieben
250 g Mehl
75 g Butter, weich
3 Eier
1 Würfel Hefe
50 dl Milch
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
100 g Emmentaler (in kleinen Stücken) oder anderer Hartkäse
75 g gekochter Schinken (evtl. auch mehr)
1 .Mit dem Rührstab alles gut zerkleinern : Eier, Butter, Bierhefe, gekochter Schinken
2. dann hinzugeben: Salz, Pfeffer, Parmigiano, Schafskäse, Mehl
3. alles gut vermengen.
4. Eine Ringform ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, die Masse einfüllen,
die kleinen Stücke Emmentaler in die Masse drücken , bedecken.
5. Die Form mit einem Tuch bedecken und auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1
1 ½ Stunden)
6. Backzeit: ca. 30 – 40 Min. bei 180°C.
Tip: Bei doppelter Menge größere Form oder auf Backblech.