Grissini
für 50 Stück
350 g Weizenmehl (Typ 550 )
14 g frische Hefe
1TL Salz
2 EL Olivenöl
200 ml lauwarmes Wasser
Mehl für die Arbeitsfläche
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe in eine Mulde in der Mitte geben, das Salz an den Rand streuen.
Das Wasser langsam in die Mulde geben und das Olivenöl langsam dazugießen, alles gut durchkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und an einem waren Ort ca. 4-6 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten. Eigroße Stücke abnehmen und mit den Händen zu langen, etwa fingerdicken Stangen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem feuchten Küchentuch locker abdecken und 15 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Grissinis im Ofen etwa 15 Min. backen, bis die geldgelb und knusprig sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Grissinis schmecken am besten ofenfrisch!