Rezept für gegrilltes Gemüse
Radicchio di Treviso
gebratener Radicchio mit Zitronenbutter
Zutaten:
- 70 g Butter
- 1 Biozitrone
- 60 g Pancette
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Radicchio di Treviso
- 8 EL Hühnerfond
- 1 EL Gemüsebrühe
Butter zerlassen, Zitrone waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden
und bei geringer Hitze in Butter garen.
Pancetta in Streifen schneiden, mit Küchengarn locker zusammenbinden. Im verbleibenden Fett in der Pfanne beidseitig anbraten.
Nach dem Wenden Hühnerfond zufügen und mit Gemüsebrühe begießen. Ca. 5 Min. bei geschlossener Pfanne dünsten, dabei ab und zu mit dem Fond begießen.
Radicchio mit Zitronenbutter beträufeln und mit den gebratenen Zitronenscheiben und dem krossen Pancetta anrichten.
Anstelle von pancetta kann auch Schinkenspeck genommen werden.
Related posts