Zutaten
Zutaten für die Gemüseschaschliks
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 500 g frische Champignons
- 2 Zuchini (mittelgroße)
- 2 Zwiebeln (mittelgroße)
- ¼ Liter Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Chilischote
- 8 Schaschlikspieße
Zutaten für den Dip
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Basilikum und Schnittlauch
Zubereitung
Zubereitung Gemüseschaschlik:
Das Gemüse waschen, säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse abwechselnd auf den Schaschlikspieß stecken.
Für die Marinade Olivenöl in eine flache Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chilischote kräftig nach eigenem Gusto würzen und gut verrühren. Die fertigen Gemüsespieße für circa 30 Minuten in die Marinade einlegen.
Die Gemüsespieße auf dem Grill am besten in einer Aluschale von jeder Seite 5 Minuten grillen.
Zubereitung Dip:
Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Joghurt mit dem Knoblauch in eine passende Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und klein hacken. Der Dip mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.