Rezept für gegrilltes Gemüse
Lenticchie in Umido
Linsengemüse
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Pancetta gewürfelt
- 1 kl Zwiebel, sehr frein gehackt
- 4-5 Salbeiblätter od. ½ TL getrockneter Salbei
- 350 g kleine italienische Linsen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Oliven und Pancetta in einen Topf mit schwerem Boden geben und ca. 2 Min. erhitzen, dann die Zwiebel hinzufügen und 5 Min. dünsten.
Die Linsen dazugeben und, sobald sie mit dem Öl überzogen sind, etwa 1 Liter kochendes Wasser dazugießen. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen, bis die Linsen zwar weich, aber noch ganz sind und beinahe alle Flüssigkeit aufgesogen haben. Das Linsengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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