Rezept für gegrilltes Gemüse
Orangenmöhren
8 Portionen
6 EL Pinienkerne
2 kg Möhren
5 EL Rosinen
5 EL Olivenöl
4 EL Butter
200 ml Orangensaft
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
5 Stiele frische Minze
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Möhren schälen, klein schneiden, Rosinen abspülen.
Öl und Butter erhitzen, Möhren darin andünsten, mit Orangensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen und ca. 12 Min. schmoren lassen. Rosinen ca. 2 Min. vor Ende der Schmorzeit zugeben.
Möhren abschmecken, Minze in Streifen schneiden, untermischen.
Warm oder kalt mit den Pinienkernen servieren.
Related posts