Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 200 g Schafskäse
- 2 große grüne Paprikaschoten
- 4 große Strauchtomaten (400 g)
- 50 g schwarze Oliven ohne Stein
- 100 g Creme fraiche
- Kräuter der Provence (von Goutess!)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Tomatensaft
- Olivenöl
- 1 El Petersilie
Zubereitung
Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Paprika vierteln, putzen und quer in sehr dünne Streifen schneiden. Schafskäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Filet von Hautresten befreien und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine beschichtete Pfanne gut erhitzen und die Fleischscheiben in mehreren Portionen in wenig Öl kurz und scharf von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Tomatensaft ablöschen und in eine große, flache Auflaufform gießen.
Alle vorbereiteten Zutaten aufrecht nebeneinander in die Form
schichten: Frisch-Tomate-Käse-Paprika-Fleisch-Tomate-Käse-Paprika…
Crème fraîche über den Schafskäse verteilen. Oliven halbieren und über allem verteilen.
Den Filettopf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 15-20 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu: Ciabatta oder Baguette