Zutaten
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Schollenfilet
- 250 g Scampi ohne Schale
- 250 g Karotten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Saft einer Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 ml Saline
- 2 El Keller Soßenbinder
- 1 Topf Estragon oder 1 Bund Dill
Zubereitung
Lachs- und Schollenfilets abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Scampi am Rücken entlang aufschneiden, den Darm entfernen und die Scampi ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
Karotten schälen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und in eine große, flache, gefettete Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und den durchgepressten Knoblauch darüber verteilen.
Lachsfilets in grobe Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Karotten setzen. Butterlöckchen auf dem Lachs verteilen und Wein zugießen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 10 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Sahne und Soßenbinder verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Sahne vorsichtig unter die Karotten rühren.
Schollenfilets längs in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, an beiden Enden fassen und gegeneinander drehen, so dass sie wie kleine Spiralen aussehen. Zwischen die Lachswürfel auf die Karotten setzen.
Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen, und ebenfalls in die Auflaufform verteilen.
Alles zusammen noch einmal 10-12 Minuten garen (nicht länger, damit die Garnelen nicht trocken werden!).
Zum Servieren mit Estragonblättchen oder Dill bestreuen.
Dazu: Reis oder Baguette