Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Gourmet-Rotkohl fruchtig und ganz ohne Fett !
Zutaten
- 1,5 kg Rotkohl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Gewürznelken
- ½ l Apfelsaft
- ½ l trockener Rotwein
- 1 Glas Preiselbeeren (ca.400 g)
- 3 säuerliche Äpfel
- 2 El Aceto Balsamico (dunkler Balsamessig )
- etwas gemahlener Piment
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Kohl in Behr dünne Streifen schneiden. Das Lorbeerblatt mit den Nelken auf die geschälte Zwiebel spicken.
Apfelsaft, Wein, gespickte Zwiebel und die Preiselbeeren in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Rotkohl zugeben.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in grobe Würfel schneiden und auf den Rotkohl legen. 40 Minuten im geschlossenen Topf bissfest kochen.
Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Alles gut verrühren und mit Balsamico, Piment, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sud bei starker Hitze im offenen Topf 10 Minuten einkochen lassen.
Rotkohl mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann.
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