Calamari ripieni
Gefüllte Tintenfische
4 Personen
Zutaten: 800 g geputzte Kalmare
2 unbehandelte Zitrone
2 TL Rosmarin , frisch
1 Bund Petersilie
1 Ei
3 – 4 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
4 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Bestreichen
200 g Fangarme und Beutel für die Füllung zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Rosmarin und Petersilie fein hacken und dazugeben. Sardellenfilets kurz abspülen, trocknen und hacken und dazugeben.
Die Knoblauchzehen dazupressen, Semmelbrösel, abgeriebene Zitronenschale von einer ½ Zitrone und das Ei untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Backofen auf 200°C vorheizen. Tintenfischbeutel füllen und anschließend zunähen.
Die Tintenfische in eine feuerfeste Form geben und mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern und mit Rosmarin bestreuen.
In den vorgeheizten Backofen oder unter den heißen Grill schieben.
Etwa 40 Min. backen oder 20 Min. grillen.