Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 6-8 Schollenfilets oder Seelachsfilets (je nach Größe)
- Zitronensaft
- Salz
- 1 Becher Crème fraiche mit Kräutern
- 4 Gewürzgurken
- 2 kleine Zwiebeln
- 125 g Bacon
- 2 kleine Äpfel
- 2-3 El Semmelmehl
- etwas Butter für Butterflöckchen
- 100-150 g Krabben
- 1 El Dill
Zubereitung
Fischfilets säubern, säuern, salzen. Jeweils die Innenseite der Filets mit Kräuter-Creme fraiche bestreichen.
Die Hälfte der Filets in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Gurken, Zwiebeln, Speck und Apfel in kleine Würfel schneiden und dieses als Füllung auf die Filets in der Auflaufform verteilen. Die anderen Filets darüber legen, mit Semmelmehl bestreuen und Butterflöckchen obenauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Erst kurz vor Ende der Garzeit die Krabben über den Fisch geben, damit sie zwar etwas warm aber nicht trocken werden.
Unmittelbar vor dem Servieren den gefüllten Fischfiletbraten mit Dill bestreuen.
Dazu: Reis oder Baguette
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