Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 200 g gemischter Salat
(z.B.: Lollo Rosso, Lollo Bianco,
Friséesalat, Eichblattsalat, Rucola/Rauke) - 8 El geröstete Sonnenblumenkerne oder Körnermischung
- Blüten der Kapuzinerkresse
Für das Orangendressing:
- 3 El Weißweinessig
- 3 El Olivenöl
- 1 Tl Kräutersalz
- 1 Tl körniger Senf Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 1 rote Pfefferschote (halbiert entkernt in kleine Würfel geschnitten)
oder 1/2 Tl Sambal Oelek - 125 ml Orangensaft
- 2 El gehackte Petersilie
Zubereitung
Alle Zutaten für das Orangendressing in einen Schüttelbecher oder ein Schraubglas geben und kräftig mischen.
Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf großen Tellern anrichten und kurz vor dem Servieren mit Orangendressing beträufeln, mit den Körnern bestreuen und mit Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.
Die Blüten schmecken leicht pfeffrig und können bedenkenlos mitgegessen werden!
Tipp: In den Wintermonaten statt der Blüten in Scheiben geschnittene Kumquats nehmen. Auch Physalis, Sternfrucht und Granatapfelkerne passen sehr gut.
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