Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
Für den Teig:
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 1 eingeweichtes Breitchen
- 1 Tl Senf
- Salz
- Pfeffer
Für den Belag:
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 250 g Champignons
- 4 Tomaten
- 250 g Gouda
- 150 g Bacon
Zubereitung
Aus Hackfleisch, Eiern und dem eingeweichten und gut ausgedrück¬ten Breitchen einen Hackfleischteig herstellen. Mit Senf Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleischmasse auf einem Blech verteilen.
Zwiebeln pellen und würfeln. Paprikaschoten putzen und
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Käse grob reiben. Bacon in Streifen schneiden.
Alles der Reihe nach auf dem Hackfleisch verteilen, den Bacon also zum Schluss.
Die Hackfleischpizza im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220 Grad 35-40 Minuten backen. Der Bacon muss gebräunt sein.
Dazu: Kartoffelpüree
Related posts