Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 250 g Penne Rigate
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 El körniger Senf
- 5 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL grüner Pfeffer (und 1 EL vom Sud)
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräutersalz
- 400 g Kirschtomaten
- 100 g Rauke
- 100 g würzige Salami
- 80 g Parmesan
Zubereitung
Penne Rigate nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
In der Zwischenzeit Senf mit Essig, Honig, durchgepresstem
Knoblauch, grünem Pfeßer, Pfeffersud und Öl verrühren. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Nudeln abgießen, in eine Schüssegeben und heiß mit der Vinaigrette mischen. Abkühlen lassen.
Kirschtomaten halbieren, Rauke waschen und trocken schleudern,
Salami in Streifen schneiden. Alles unter die Nudeln mischen und
eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parmesan mit dem Sparschäler hobeln. Salat auf Teller verteilen und
mit dem Parmesan bestreut servieren.
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