Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g mittelalter Gouda
- 500 g Hackfleisch vom Kalb oder Rind
- 1 El mittelscharfer Senf
- 1 El körniger Senf
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben durchwachsener Speck (Bacon)
Zubereitung
Frühlingszwiebeln längs halbieren und fein hacken. Gouda in feine Würfel schneiden und beides mit Hackfleisch, Senf, körnigem Senf und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Hackfleischmasse 12 Frikadellen formen und mit einer Speckscheibe umwickeln.
Frikadellen in der Pfanne in 12-15 Minuten rundherum goldbraun braten, dabei öfter wenden.
Dazu: Grüner Schichtsalat und Baguette
Tipp: Diese Frikadellen eignen sich auch sehr gut für ein sommerliches Grillvergnügen!
Related posts