Die Kombination der Süße der Feigen mit den Kartoffeln ergibt im Backofen eine wunderbare Beilage zu den Kalbskoteletts.
Zutaten
- 2 Kalbskoteletts
- 300 g festkochende Bio-Kartoffeln
- 4 Feigen
- Sonnenblumenöl
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- roter Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Schale waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Feigen waschen und in Viertel schneiden.
Die beiden Kalbskoteletts in einer heißen Pfanne kurz anbraten bis sie eine leichte Bräune bekommen haben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Kalbskoteletts nicht zu stark anbraten, ansonsten wird das Fleisch später im Ofen zu trocken.
Die Kartoffelscheiben und die Feigen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und rotem Pfeffer nach eigenem Gusto abschmecken.
Anschließend etwas Olivenöl darüber geben für circa 15 Minuten bei 200 Grad in Ofen den Ofen schieben.
Anmerkung
Alternativ kann man die Kalbskoteletts auch durch Schweinekoteletts ersetzen.