Kaninchen mit Zitrone
Coniglio al limone
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Kaninchenfleisch
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl und 3 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- Abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
Die Kaninchenstücke mit Salz bestreuen und 30-40 Min. zum Abtropfen in ein Sieb legen. Danach trocken tupfen. Öl und Butter erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Den Wein dazugießen, etwas verdampfen lassen, Hitze reduzieren, Decke aufsetzen und das Fleisch etwa 20 Min. schmoren.
Unterdessen von der Zitrone die gelbe Schale abschälen und in ganz feine Streifen schneiden und zusammen mit der Durchgepressten Knoblauchzehe, frisch gemahlenem Pfeffer und evtl. noch etwas Salz zum Fleisch geben. Gut umrühren und, falls nötig, noch einige EL Wasser dazugeben. Den Deckel wieder aufsetzen, bei mäßiger Hitze fertig garen.
Beilage: z.B. gebratene Polenta