Oktopus-Salat sizilianischer Art
Macchiato vom Spargel
(12 Portionen)
- 1 TL Koriander
- ½ Limette
- 125 ml Milch
- 750 g weißer Spargel
- Salz, eine Prise Zucker
- 1 TL Butter od. Margarine
- 150 g Schlagsahne
- frisch gemahlener weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 TL rosa Pfeffer
-
- Korianderkörner grob zerstoßen, Limetten heiß abspülen, trocken reiben und etwas Limettenschale mit dem Zestenreißer abreißen.
- Koriander und Limettenschale in ein Leinensäckchen od. Teesieb geben und in der Milch erwärmen. Milch über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie den Gewürzgeschmack aufnimmt.
- Spargel schälen die Enden abschneiden, Spargel in Stücke schneiden und in 700 ml Salzwasser mit Zucker und Fett 20 Min. kochen.
- Spargel in der Kochflüssigkeit pürieren. Sahne umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Espressotassen vorwärmen, Spargelsuppe vorsichtig erwärmen, aber nicht mehr kochen.
- Gewürze aus der Milch nehmen, Milch erwärmen und mit einem Schäumer aufschäumen.
- Spargelsuppe in die vorgewärmten Espressotassen geben, Milchschaum darauf setzen und mit gemahlenem rosa Pfeffer bestreuen.
Pro Portion: 60 kcal., E 2g, F 5g, KH 2g
Related posts