Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 400 g – 500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- 4 Karotten
- 2 Birnen
- 200 g Gorgonzola
- 200 g Mascarpone
- 125 ml Sahne
- Zitronensaft
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Karotten und Birnen waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einer heißen Pfanne bei mittlerer Temperatur die Karotten- und Birnenwürfel anschwitzen.
Mit Wasser und Sahne ablöschen.
Anschließend Mascarpone und Gorgonzola dazugeben, darin auflösen und glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft nach eigenem Gusto abschmecken.
Einen Topf mit Wasser und ordentlich Salz erhitzen und die Pasta darin bissfest „al dente“ kochen lassen.
Pasta abschütten und zusammen mit der Karotten-Birnen-Gorgonzola-Sauce servieren.
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