Perlhuhn mit Rosmarin und Honig
Zutaten:
1 Perlhuhn (1 – 1,5kg )
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Rosmarinzweig
50 g grüne Oliven ohne Stein
50 g Pinienkerne
2 El Olivenöl
2 El Butter je
1/8 l Weißwein und Geflügelfond
1El Hönig
1.Das Perlhuhn waschen und trocken tupfen, dann in 4 Teile schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmariennadeln abstreichen und fein hacken.
Oliven und Pinien fein hacken.
2. Öl und Butter in einem Brattopf erhitzen u. die Perlhuhnteile von allen Seiten darin anbraten. Zwiebeln und Rosmarien hinzufügen und kurz mitbraten. Oliven u. Pinienkerne dazugeben. Wein angießen, den Bratensatz ablösen und die Flüssigkeit etwas einkochen.
3. Geflügelfond in einem kleinen Topf erhitzen und den Honig einrühren. Über das Perlhuhnfleisch gießen. Alles im Backofen bei ca. 175°C 45 Min. leicht braten lassen. Dabei das Fleisch immer wieder mit dem Bratensaft übergießen.
4. Das Fleisch 10 Min. ruhen lassen. Auf einer Platte anrichten, Soße nochmals aufkochen, falls sie zu dickflüssig ist, etwas Wasser unterrühren. Soße salzen und pfeffern und über das Fleisch gießen.