Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
- 700 g grüne Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El Olivenöl
- 50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
- 1 Rosmarinzweig
- 1 rote Zwiebel
- 1 Tl Zitronenschale in feine Streifen geschnitten oder mit dem Zestenreißer abgezogen
- 3 El Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tl Zucker
- 1 Msp Cayennepfeffer oder Sambal Oelek
Zubereitung
Bohnen putzen und in kochendem Wasser 10 Minuten bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
(TK Bohnen nur 4-5 Minuten kochen, da sie schneller gar sind.)
Knoblauchzehen pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen. Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin, Zwiebeln, Zitronenschale, Knoblauch und Tomaten bei milder Hitze andünsten. Brühe und Zitronensaft zugießen und 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit den Bohnen vermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer oder Sambal Oelek abschmecken.
Mit den Hähnchenkeulen servieren.
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