Sofrito – Schnitzeleintopf
Zutaten für 4 Personen:
- 8 dünne Scheiben mageres Rindfleisch (aus der Keule)
- Salz, Pfeffer, Mehl zum Wenden
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund glatte Petersilie
- 5 EL Weißweinessig
- 5 EL trockener Weißwein
- 5 EL Fleischbrühe
Fleisch abbrausen, trocken tupfen; salzen pfeffern und in Mehl wenden.
Öl u. Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen, Schnitzel darin nacheinander anbraten.
Knoblauch abziehen, in feine Scheiben schneiden, die Petersilie waschen und die Blättchen fein schneiden. 2 gebratene Schnitzel in einen Schmortopf legen und mit wenig Petersilie sowie etwas Knoblauch bestreuen. Erneut mir 2 Schnitzel, Petersilie u. Knoblauch bedecken und so weiter verfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. Essig, Wein und Brühe vermischen und über die Schnitzel geben.
Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. leise köcheln, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
Dazu passt sehr gut Weißbrot.
Tip: evtl. kleine Kapern beimengen.