Zutaten 4-6 Personen
6 Hühnchenschlegel (~ 1,5 kg)
3 Zitronen
4 EL Olivenöl
3 Zehen Knoblauch
Salz
Pfeffer
Rosmarin
Zubereitung
Hühnchenschlegel mit kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier abtupfen.
Zitronen mit heißem Wasser gründlich abwaschen und die Schale mit einem Zestenreißer oder einer feinen Reibe entfernen.
Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin zu einer Marinade verarbeiten.
Anschließend das Fleisch für circa 3 Stunden in der Marinade einlegen. Danach auf einem Ofenblech verteilen und mit der restlichen Marinade einstreichen.
Abschließend die Zitronenschalen mit dem restlichen Rosmarin auf den Schlegeln verteilen.
Für circa 50 Minuten in den Backofen bei 200 Grad, bis die Hühnchenschlegel goldbraun sind.