Zutaten
- 100 g gemahlene Mandeln
- 4 EL Zucker
- 100 g Löffelbiskuit
- 400 g Äpfel
- 6 EL Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Vanillezucker
- 300 g Joghurt
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Mandeln sofort zum Abkühlen in eine flache Schale geben.
Die Äpfel waschen halbieren, entkernen und in Spalten scheiden.
Die Äpfel zusammen mit Zucker, Wasser und Zitronensaft 5 Minuten andünsten.
Den Löffelbiskuit in eine Schale legen und den ausgetretenen Saft der angedünsteten Äpfel darüber mit einem Löffel gleichmäßig verteilen.
Die angedünsteten Äpfel in einer Schale abkühlen lassen.
Die Schlagsahne und 1 EL Vanillezucker mit einem Rührgerät steif schlagen.
Den Joghurt mit 1 EL Vanillezucker verrühren und die Sahne unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf dem Löffelbiskuit verstreichen.
Die abgekühlten Äpfel darüber schichten und mit den Mandeln bestreuen.
Circa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.