Zutaten
- 4 große Apfelsinen
- 4 El Orangenlikör
- 100 ml gut gekühlte Sahne
- 2 Eier
- 60 g Puderzucker
- 50 g Magerquark
Zubereitung
Apfelsinen schälen und filetieren. Hiefür die Apfelsine mit einem scharfen Messer dick abschälen, so dass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. Dann das Fruchtfleisch in Spalten aus den Trennwänden schneiden und anschließend in einer Schale mit 2 El Orangenlikör beträufelt gut durchziehen lassen.
Die Eier trennen. Eigelb mit Puderzucker cremig rühren. Den Quark, die steif geschlagene Sahne und den restlichen Orangenlikör untermischen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
Die marinierten Apfelsinenfilets ohne den Saft auf 4 ofenfeste Schälchen oder in eine kleine Gratinform verteilen und die Schaummasse darüber geben.
Das Apfelsinen-Gratin im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 220 Grad etwa 10 Minuten goldgelb überbacken und heiß servieren.