Schokoladenkuchen französisch
Zutaten
8 Portionen
- 200 g Puderzucker
- 50 ml Mandellikör
- 50 ml trockener Sherry
- 3 EL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 500 g Aprikosen
- 4 Zitronen
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Puderzucker, Mandellikör, Sherry und Rosenwasser mischen, Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, die Früchte halbieren und den Stein herauslösen.
Zitronen auspressen, Aprikosen mit Zitronensaft und Likörmischung pürieren. In einen hohen Rührbecher (frostsicher) geben u. etwa 2 Std. anfrieren lassen. Mit dem Pürierstab erneut durchpürieren und nochmals anfrieren lassen, dieser Vorgang soll drei bis viermal wiederholt werden, bis ein feines Sorbet entstanden ist.
Die Mandelblättchen rösten, das Sorbet auf Tellern anrichten und mit Mandeln bestreuen.
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