Zutaten
- 300 g TK Beerencocktail
- 300 g TK Himbeeren
- 1 Pk Mandel- oder Vanillepudding
- ½ l Milch
- 3 El Zucker
- 3 El Himbeergelee
- 12 Löffelbiskuits
- 6 El Sherry (medium dry)
- 300 ml Sahne
- 50 g Mandelblätter
Zubereitung
Die gefrorenen Beeren in einer Schüssel mischen und auftauen lassen.
In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen und etwas abkühlen lassen. Dabei hin und wieder mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Etwa ein Drittel der aufgetauten Beeren beiseite stellen. Die restlichen Beeren mit dem Himbeergelee verrühren, aber die Früchte dabei nicht zerdrücken.
Löffelbiskuits in grobe Stücke brechen, auf sechs Dessertgläser oder Dessertschälchen verteilen und gleichmäßig mit Sherry beträufeln. Die Beeren-Gelee-Mischung darüber verteilen.
Sahne steif schlagen. Die Hälfte davon vorsichtig unter den abgekühlten Pudding rühren. Diesen dann über die Früchte verteilen und fest werden lassen.
Mandelblätter in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Pudding mit den restlichen Beeren, der restlichen Schlagsahne und den Mandelbättern garnieren.