Torta di pere con noce
Zutaten Mürbteig: 200 g Mehl
70 g Puderzucker
120 g kalte Butter
1 Eigelb, Salz
Füllung: 1 Zitrone
150 g Ricotta
20 g Zucker
1 Eigelb
2 Birnen
3 EL Kuchenbrösel
80 g Nüsse
100 g Honig
Mehl zum Bearbeiten
Einen Mürbteig zubereiten u. kalt stellen.
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Geschälte, entkernte und geachtelte Birnen im Zitronensaft marinieren.
Tarteform mit Backpapier auslegen.
Den Mürbteig ausrollen und eingeben, mit der Gabel leicht einstechen. 20 Min. kalt stellen.
Ricotta mit Zucker, Zitronenschale und Eigelb verrühren, und auf dem Teig verteilen und mit den Kuchenbröseln bestreuen. Die Birnenachtel darauf verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 15 Min. backen.
Die Temperatur reduzieren auf ca. 175°C und noch weitere 20 Min. backen.
Abkühlen lassen
Die Nüsse mit dem erwärmten Honig mischen und die Tarte kurz vor dem Servieren mit dem Nusshonig bestreichen.
Tarte in Portionen schneiden und mit den Feigen in Vermuth dekorieren.