Cappuccino-Creme schneller geht’s nicht !
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 1 El Zucker
- 4 Pk Vanillezucker
- 4 Men lösliches Cappuccino-Pulver
- 200 ml Sahne
Zum Garnieren:
- ½ TI Kakao
- 50 g Amarettini (kleine italienische Mandelkekse)
Zubereitung
Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver mit dem Mixer verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Cappuccino-Creme in Portionsschälchen Pullen, durch ein Teesieb mit Kakao bestäuben und zerbröselte Amarettini darüber streuen.
Tipp: Die Cappuccino-Creme kann auch eingefroren serviert werden als Kaffee-Parfait
Hier für die kleinen Amarettini unter die Creme mischen, in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform Pullen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und das Eis in Scheiben schneiden.
Einen tollen Kontrast gibt es, wenn man das Kaffee-Parfait mit Preiselbeeren anrichtet.