Schokoladenkuchen französisch
Cassata Fresca
Zutaten:
- 125 g Zucker
- 50 ml Maraschinolikör
- 400 g Ricotta
- 75 g Zartbitterschokolade
- 80 g geschälte Pistazienkerne
- 300 g entsteinte Schattenmorellen
- 2 Orangen
- 1 kl Biskuitboden (ca.20 cm Durchm.)
- Puderzucker zum Bestäuben
Aus Zucker und Wasser Läuterzucker herstellen, abkühlen lassen und mit 20 ml Likör vermischen. Mit dem Ricotta verrühren.
Schokolade und 30 Pistazien hacken und untermengen.
Kirschen abtropfen lassen. Orangen filetieren (ohne Haut) und dann in Würfel schneiden.
Den Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Mit 1 EL Likör beträufeln. Die Hälfte der Kirschen, Orangen und Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und mit dem übrigen Likör beträufeln. Die restlichen Zutaten einschichten. Mit dem dritten Boden bedecken. Im Kühlschrank ca. 4 Std. kalt stellen.
Den Tortenring lösen. Cassata mit den restlichen gehackten Pistazien und dem Puderzucker verzieren.
Related posts