Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 200 g Löffelbisquit
- 12 EL Espresso
- 8 EL Amaretto
- 300 g frische Erdbeeren
- 500 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 1 Zitrone
- 5 EL Mineralwasser
- 1 Packung Vanillezucker
- 50 g Zucker
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen und in circa 2 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft herauspressen.
Den Quark, mit Mascarpone, Zitronensaft, Mineralwasser, Vanillezucker, Zucker und 4 EL Amaretto in einer Schüssel glatt rühren.
In einer Auflaufform den Löffelbisquit für die erste Schicht nebeneinander schichten und mit der Mischung aus 12 EL Espresso und 4 EL Amaretto beträufeln.
Anschließend die Erdbeerscheiben auf dem Löffelbisquit gleichmäßig verteilen und mit der Mascarpone-Quark-Creme flächig bestreichen.
Als nächstes kommt wieder eine Schicht Löffelbisquit usw. bis der Rand der Schüssel erreicht ist oder die Zutaten ausgehen. Die oberste Schicht wird für die Optik mit Erdbeeren garniert.
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