Zutaten
- 300 g Butter
- 1 Pk Mohnback (250 g)
- 265 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Tüte Backpulver
- 2 Tüten Vanillepuddingpulver
- 1 l Milch
- 250 g Schmand
- 2 Tüten Vanillezucker
- 1½ kg Erdbeeren
- 2 Tüten Toter Tortenguss
- ½ l Kirschsaft
- 4 El Pistazienkerne
- 2 Becher Sahne
Zubereitung
Butter und Mohnback mit 125 g Zucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Das Mehl, mit Backpulver gemischt, ebenfalls unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver, 60 g Zucker und 125 ml Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Das Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Schmand und Vanillezucker unterrühren und diese Puddingcreme noch heiß auf den Mohnboden streichen. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren auf dem lauwarmen Pudding verteilen und diesen dann vollständig erkalten lassen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit 80 g Zucker und dem 1/2 l Kirschsaft zubereiten und dann gleichmäßig dünn über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Schlagsahne und gehackten Pistazienkernen garnieren.