Zutaten
- ¼ l Milch
- ½ Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 2 Pfirsiche
- 1 TL Zucker
- 2 Orangen
- 200 g Himbeeren
- 2 frische Feigen
- Butter für die Form
- 25o ml Schlagsahne
- Puderzucker, Minzeblättchen
Zubereitung
Für die Creme Milch u. Vanillemark erhitzen, 20 Min. ziehen lassen.
Eigelb mit Zucker hellschaumig schlagen, zur heißen Vanillemilch geben, alles unter Rühren zum Siedepunkt bringen, aber nicht aufkochen!!
Es soll eine dickliche Creme entstehen; abkühlen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 225°C vorheizen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in wenig Wasser mit dem Zucker kurz dünsten.
abtropfen lassen und häuten. Orangen schälen u. filetieren
und den Saft auffangen. Himbeeren waschen und verlesen, Feigen waschen und vierteln.
Eine ofenfeste Form oder vier Portionsförmchen buttern. Früchte verteilen, 2 Min. in den 225°C heißen Ofen stellen.
Sahne steif schlagen, mit dem aufgefangenen Orangensaft unter die Creme ziehen. Über die Früchte verteilen und im Ofen goldgelb überbacken.
Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Minze garnieren.