Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 3 frische Eier
- 3 EL Zucker
- 375 ml Baileys
- 1 Flasche dunkle Schokoladenglasur (z. B. von Lindt)
Zubereitung
300 g der Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Eier und der Zucker 8 – 10 Minuten im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Handmixers dickschaumig aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Baileys langsam zufügen und dabei weiterschlagen. Die geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Die Creme in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform füllen und mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, gefrieren lassen.
Die restlichen 200 ml Sahne steif schlagen und die Flasche mit der Schokoladenglasur zum Schmelzen in einen Topf mit heißem Wasser legen.
Das Baileys-Parfait aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Form stürzen, die Folie entfernen und das Eis in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern mit der steif geschlagenen Sahne und der Schokoladenglasur anrichten.
Schokoladenglasur zum Selbermachen:
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Würfel Palmin (25 g)
- 150 g Sahne
- 1 gestrichener TL Kakao
Schokolade in Stücke brechen. Mit Palmin in 150 g Sahne unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. Kakao mit dem Schneebesen unterrühren. Abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren.