Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee
Zutaten
Für den Fruchtcocktail:
- 1 kleine grüne Netzmelone
- 6 Kiwis
- 6 El Waldmeistersirup oder Zucker nach Geschmack
- 300 g helle
- kernlose Weintrauben
- einige Blätter Pfefferminze
Für den gefrorenen Joghurt:
- 4 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Tüte Bourbon Vanillezucker
- abgeriebene Schale einer Zitrone
- 3 El Zitronensaft
Zubereitung
Drei geschälte Kiwis mit dem Fruchtfleisch der halben Melone pürieren, mit Waldmeistersirup oder Zucker abschmecken. Restliches Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und in die pürierte Soße geben.
Die Joghurtbecher geöffnet umgekehrt auf Haushaltspapier stellen und abtropfen lassen.
Für den Sirup Wasser mit Zucker und Vanillezucker 2 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren. Den Sirup abkühlen lassen.
Joghurt mit dem Sirup verrühren. Die Masse in eine Eismaschine Allen und etwa 20-30 Minuten gefrieren lassen.
Fruchtcocktail auf große, flache Teller verteilen. Einen gehäuften Esslöffel Joghurteis in die Mitte setzen und mit Minze garnieren.
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