Zutaten
- 100 g Mehl
- ¼ l Milch
- Salz
- 2 El Zucker
- 3 Eier (getrennt)
- Butter für das Blech
- 250 g Zwetschgen (entsteint und geviertelt)
- 3 El Zucker-Zimt-Mischung
- 1 Paket Vanilleeis
Zubereitung
Das Mehl mit der Milch glatt rühren. 1 Prise Satz, 1 El Zucker und 3 Eigelb darunter mischen.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und 1 gehäuften El Zucker langsam einrieseln lassen.
Den Backofen inklusive Backblech auf 225 Grad vorheizen (auch Umluft).
Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen, reichlich mit Butter einfetten, den Teig darauf gießen und glatt streichen.
Die Zwetschgenviertel auf dem Teig verteilen. Den Eischnee esslöffelweise auf den Teig setzen und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Den Eierkuchen auf der mittleren Schiene wieder in den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Noch heiß mit zwei Pfannen¬wendern von vorne nach hinten aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.
Tipp: Schmeckt auch gut mit dünnen Apfelspalten oder Aprikosen¬streifen.