Oktopus-Salat sizilianischer Art
Himbeer-Tirami su – schnell und einfach – einfach kastlich
Zutaten
- 300 g TK Himbeeren
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 75 g Zucker
- 1 Pk Bourbon-Vanillezucker
- 1 Pk geriebene Zitronenschale (,Finesse` von Dr. Oetker)
- 2 gestrichene Tl Espresso¬pulver
- 2 El heißes Wasser
- 75 ml Amaretto
- 125 g Löffelbiskuits
- 2 Tl Kakaopulver
- Ziironenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Mit den Schneebesen des Handmixers Quark, Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale miteinander verrühren.
Das Espressopulver in heißem Wasser auflösen und Amaretto zugeben. Die Löffelbiskuits auf den Boden einer flachen Form legen und mit dem Kaffee-Amaretto-Gemisch beträufeln.
Die tiefgekühlten Himbeeren bis auf einige Früchte zum Verzieren auf die Löffelbiskuits geben. Mascarpone-Quark-Creme darauf verteilen und 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann sind auch die Himbeeren aufgetaut.
Kakaopulver erst unmittelbar vor dem Servieren (am besten mit einem Teesieb) auf die Creme streuen, mit den restlichen Himbeeren verzieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
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