Apfeltraum – wirklich traumhaft: “ …kann man nicht genug von kriegen.“
Zutaten
- 125 g Löffelbiskuits
- 4 El Apfelsaft
- 4 El Calvados
- 2 Gläser Apfelkompott (700 g)
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 75-100 ml Milch
- 200 ml Sahne
Für das Mandelkrokant:
- 1 El Butter
- 1 El Zucker
- 100 g Mandelblätter
- Zum Bestäuben: Kakaopulver
Zubereitung
Butter in einer beschichteten Form schmelzen, Zucker zugeben und unter Rühren karamellisieren (schmelzen und bräunen) lassen. Mandeln unterrühren und ebenfalls leicht bräunen. Masse erkalten lassen und auseinander bröseln.
Für die Creme Mascarpone mit Zucker, Quark und Milch verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Löffelbiskuits in eine flache Auflaufform legen. Apfelsaft und Calvados mischen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Apfelkompott darauf verteilen, zwei Drittel des Mandelkrokants darüber streuen, dann die Creme darüber streichen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kakaopulver erst unmittelbar vor dem Servieren (am besten mit einem Teesieb) auf die Creme streuen, darüber restliches Mandelkrokant verteilen.