Schokoladenkuchen französisch
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Kastanienmehl
- 25 g Schweineschmalz
- 1 Ei
- 10 g Hefe
- 60 g Zucker
- Salz, Puderzucker
- Mehl zum Ausrollen
- Frittierfett
Zubereitung
Mehl, 50 g Kastanienmehl, Schmalz, Ei, zerbröselte Hefe, Zucker, 1Prise Salz und ca. 100 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Min gehen lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Kreise mit 4 cm Durchmesser ausstechen.
In heißem Frittierfett ausbacken, wobei sie luftig aufgehen.
Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einer doppelten Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Hilfe eines Siebes mit einer Mischung aus Puderzucker und dem restlichen Kastanienmehl bestäuben und möglichst warm servieren.
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