Schokoladenkuchen französisch
Panrozzo abruzzese
Mandelkuchen für 6 Personen
Zutaten: 200 g gemahlene u. geschälte Mandeln
2 EL Puderzucker
5 Eier, getrennt
100 g Zucker
200 g Mehl
200 g Ricotta oder Quark
75 g zerlassene Butter
Schale von einer Zitrone
150 g zartbitter Schokolade und einen Espresso
Zubereitung:
Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl unterrühren, Mandeln und Puderzucker mischen und zugeben. Ricotta portionsweise zufügen.
Die Butter unterrühren und einen glatten Teig herstellen und mit der Zitronenschale aromatisieren.
Eiweiße zu Schnee schlagen und unter den Teig heben und in eine vorbereitete Springform füllen.
Bei 180°C ca. 40 – 45 Min. backen.
Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen, Espresso unterrühren und den Kuchen damit überziehen.
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