Zutaten
- 2 Mangos
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Limettensaft
- 1 El abgeriebene Limettenschale
- 2 El Puderzucker
- 2 Eiweiß
- Mark einer Vanilleschote
- 100 g Zucker
Zubereitung
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Spalten in eine runde, flache Gratinform überlappend einschichten.
Weißwein, Limettensaft und Limettenschale mit Puderzucker glatt rühren und über- die Mangospalten gießen.
Eiweiß und Vanillemark mit dem Mixer steif schlagen. Dann den Zucker einrieseln lassen und dabei weiter schlagen.
Diese Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und gitterartig auf die Mangospalten spritzen.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad 8-10 Minuten goldbraun gratinieren.
Heiß mit ungesüßter Schlagsahne servieren.
Tipp: Um beim Abreiben von Limetten-, Zitronen- oder Orangen¬schale möglichst wenig Verlust zu haben, drückt man ein Stück Pergamentpapier auf die Reibe. Dann bleibt der größte Teil der abgeriebenen Fruchtschale auf dem Pergamentpapier.