Mokka-Mousse – eine kleine Sünde.
Zutaten
- 15 g Espresso-Kaffee (löslicher Pulverkaffee)
- 500 ml Sahne
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Halbbitter-Kuvertüre
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
Zum Anrichten:
1 Becher Sahne und Schokospäne oder Schokoraspel (Schokospäne kann man auch selber herstellen, indem man mit einem Sparschäler Späne von einem Stück Kuvertüre abhobelt.) Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Zubereitung
In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Mixers dickschaumig aufschlagen. Gelatine ausdrücken, im Wasserbad oder in der Mikrowelle lösen und unter die Eiscreme rühren.
Kuvertüre grob zerkleinern, ebenfalls in einem heißen Wasserbad schmelzen und mit dem Espressopulver und 100 ml flüssiger Sahne (weiterhin im Wasserbad) glatt rühren. Unter die Eicreme mischen. Bei Zimmertemperatur unter gelegentlichem Umrühren abkühlen.
In der Zwischenzeit restliche Sahne steif schlagen. Etwa ein Drittel der Schlagsahne unter die Ei-Schoko-Kaffee-Masse rühren. Den Rest nach und nach vorsichtig unterheben.
In Stürzförmchen oder in einer großen Schale für 4 Stunden kalt stellen. Dann auf Desserttellern anrichten und mit halb steif geschlagener Sahne und Schokospänen servieren.