Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- Streifen von Orangenschale
- je ½ Zimtstange und Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 40 g Zucker
- frisch ger. Muskatnuss
- 3 TL brauner Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 150 g vorheizen, Fettpfanne mit Wasser füllen und in der Mitte einschieben.
Milch, Sahne, Orangenschale, Zimt und Vanillestange (aufgeschnitten und ausgekratzt) einmal aufkochen lassen und die Zutaten entfernen.
Durch ein feines Sieb gießen.
Die Eimasse in kl. Förmchen gießen, darauf achten, dass kein Schaum entsteht (evtl. mit dem Löffel entfernen).
Förmchen ins Wasserbad stellen und ca. 1 Std. im Ofen bei 150 Grad C
Stocken lassen. Die Creme mit einem Hauch Muskatnuss und dem brauchen Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Related posts