Oktopus-Salat sizilianischer Art
Zutaten
für 4 Personen:
- 4 große gelbe Pfirsiche
- 80 g Kuchenbrösel (z.B. Amaretti o.Ä.)
- 100 ml Vermuth
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Eigelb
- Mandeln gehackt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Butter
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Pfirsiche vorbereiten (oder Dosenpfirsiche verwenden)
Pfirsiche halbieren, Fruchthälften leicht aushöhlen und das Fruchtfleisch in einer Schüssel zerdrücken. Kuchenbrösel mit 2 EL Vermuth tränken.
Zucker, Zitronensaft und Eigelb mit dem Fruchtfleisch und den Bröseln vermengen.
Die Pfirsiche damit füllen und mit Mandeln bestreuen.
Die Früchte in eine feuerfeste Form setzen, mit Butterflöcken belegen und rechtlichen Vermuth angießen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. bei 175°C überbacken.
Dünn mit Puderzucker bestäuben.
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