Zutaten
Für- den Teig:
- 250 g Löffelbiskuits
- 125 g weiche Butter
Für- den Belag:
- 1 Pk Zitronen-Götterspeise
- 1 Tasse Wasser
- 10 El Zucker
- 1 Vanillezucker
- Saft von 2 Zitronen
- 200 g Philadelphia-Frischkäse
- ½ l Sahne
- 5 Kiwis
Zubereitung
Löffelbiskuits in einer Plastiktüte mit dem Nudelholz fein zerbröseln und mit der weichen Butter verkneten.
Den Boden einer Springform von 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und dieses dabei in den Ring mit einklemmen. Teig einfüllen, andrücken und dabei einen kleinen Rand formen.
Götterspeise, 5 El Zucker und 1 Tasse Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Dann unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat – nicht kochen! Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit 5 El Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Die abgekühlte Götterspeise ebenfalls unterrühren, Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Die Philadelphia-Creme auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Torte mit Kiwischeiben garnieren.