Zutaten
- 4 El Kokosraspel
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Pk Sahnesteif
- 500 g Quark (20 %)
- 50 g Zucker
- Mark einer Vanilleschote
- 4 El Eierlikör
- 1 Pk Raffaello Kokoskonfekt (150 g)
- 400 g TK Himbeeren
Zubereitung
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Quark mit Zucker, Vanillemark und Eierlikör glatt rühren. Sahne unterheben und kalt stellen.
100 g ganze und schöne Himbeeren sowie 6 Raffaello-Kugeln für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen Kugeln mit einem scharfen Messer halbieren.
Die Hälfte des Quarks in eine flache Auflaufform streichen, mit 300 g noch gefrorenen Himbeeren und den halbierten Raffaello belegen und mit dem restlichen Quark bedecken. Die Speise mit Kokosraspel bestreuen.
Die beiseite gelegten 6 Raffaello-Kugeln ebenfalls halbieren und zusammen mit den restlichen 100 g Himbeeren auf der Speise verteilen.
Wegen der TK Himbeeren die Speise 2 Stunden vor dem Servieren zubereiten und in den Kühlschrank stellen.