Frisch, fruchtig und auch nach einem reichhaltigen Essen gut zu haben
Zutaten
- 375 ml kräftiger Rotwein
- 125 ml frisch ausgepresster Orangen¬saft
- 1 Tüte Orangenschale (Finesse‘ von Dr. Oetker)
- 75 g Zucker
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 150 g grüne Weintrauben
- 150 g blaue Weintrauben
- 200 ml Saline
- 1 Vanillezucker
- 20 g Amarettini (kleine italienische Mandelkekse)
Zubereitung
Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
In der Zwischenzeit Rotwein und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Orangenschale und Zucker zugeben.
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Auf 4-5 Stürzförmchen verteilen, etwas abkühlen lassen und einige Stunden im Kühlschrank oder über Nacht im Keller fest werden lassen.
Zum Servieren vorbereiten:
Weintrauben waschen, vierteln und entkernen. Sahne steif schlagen und mit Vanillezucker süßen.
Das Rotweingelee auf große, flache Teller stürzen. Hierfür den Rand des Gelees mit einem Messer lösen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Einen gehäuften Esslöffel geschlagene Sahne daneben setzen. Rote und grüne Weintraubenhälften darüber verteilen. Jeweils 3 Amarettini über der Saline zerdrücken.